4. Mühlviertler Klimabündnis-Regionaltreffen

Bio, Regional und Fair in Küchen

LEMBACH (06.03.2003) – Am 24.2.2003 fand im Gasthaus Haderer das 4. Mühlviertler Klimabündnis-Regionaltreffen statt. Das Thema dieses Treffens lautete: „Bio, Regional und Fair in Küchen“.
Da Biobauern durch ihre Wirtschaftsweise die CO²-Emissionen um 60 % reduzieren und somit einen wesentlichen Beitrag zum Schutze des Weltklimas leisten, hat sich das Klimabündnis für heuer zur Aufgabe gemacht, Großküchen zum verstärkten Einsatz von biologischen, regionalen und fair gehandelten Produkten zu motivieren.
Bei diesem Treffen wurden die Teilnehmer, die teilweise aus „Klimabündnisgemeinden“ , (Gallneukirchen, Kefermarkt, Peilstein, Putzleinsdorf, Ulrichsberg,) kamen, darüber informiert, warum Bioprodukte gesünder sind, wie die Vermarktung aussieht und vor allem, welche Möglichkeiten es für Küchen gibt, Bioprodukte in Ihr Sortiment aufzunehmen.
Zu diesem Thema hat neben Frau Mag. Evelyn Mörwald vom Klimabündnis O.Ö., der Obmann der Österreichischen Interessensgemeinschaft „Bio Landbau“, Herr Josef Ammerstorfer, Herr Johann Furtmüller von der Biomolkerei Lembach und Firmenvertreter der Fa. INNSTOLZ-Frischdienst aus Bayern referiert.
Im Anschluss hat die Gemeinde Lembach zu einem „Bio-Buffet“ eingeladen, welches ausgezeichnet gemundet hat.

Profilbild von Günter PEHERSTORFER
Willi Hopfner Günter PEHERSTORFER
Verfasst am: 06.03.2003
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