FUSSBALL – Lembach ist Meister

Lembach in der Bezirksliga Nord

LEMBACH – ALKOVEN 2:2 (2:1)

Nach dem neuerlichen Umfaller von Verfolger Hofkirchen (1:2 gegen Bad Leonfelden) hält Lembach einen 13-Punkte-Vorsprung und sichert sich somit vorzeitig den Meistertitel in der 1. Klasse Nord.

Ein einziger Punkt war das gesetzte Ziel vor dem Anpfiff gegen die frühjahrsstarken Alkovener. Ein Ziel, dass trotz der Ausfälle von vier Spielern (Meisinger, Berger, Kislinger, Hintringer) machbar, aber schwierig schien.

Bereits in der 8. Spielminute eine kalte Dusche für die Heimischen – Alkoven geht nach einer Unachtsamkeit in der Lembacher Abwehr mit 1:0 in Führung.
Kurz darauf kann Wiesinger mit einem sehenswerten Freistoss (23.) den Ausgleich herstellen.

Danach erleben die Lembacher Zuschauer ein sehr gutes Angriffsspiel der Lembacher, welches nach einigen vergebenen Chancen in der 45. Minute mit dem 2:1 von Kroneisl (per Kopf) belohnt wird.

In der 55. und 61. Minute zeigt Torwart Gahleitner, warum er bisher die wenigsten Tore in der Klasse kassieren musste. Zweimal rettete er vor einem allein auf ihn zustürmenden gegnerischen Spieler.

In diesem Spiel zeigt sich, dass sich die jungen Wechselspieler (Wögerbauer, Schinkinger, Lindorfer) zwar schon sehr gut halten, das Fehlen der Stammspieler aber noch nicht ganz kompensieren können.

Dadurch und auch aufgrund einiger anderer Fehler kommt der Gegner auch immer wieder zu guten Tormöglichkeiten, wobei eine davon, in der 86. Minute, zum 2:2 führt.

Reservemannschaft
Die zweite Garnitur gewinnt bravorös mit 8:1 und bleibt damit weiterhin 2 Punkte hinter Tabellenführer Eferding/Fraham.

PS: Der nächste Gegner heißt Herzogsdorf. Nützen sie den schon obligaten Fan-Bus.