FUSSBALL – weiterhin Tabellenführer

Lembach schlägt Steyregg

LEMBACH – STEYREGG (1:0) 2:0

Lembach schlägt im Heimspiel die Vorstadt-Linzer und behält damit die Tabellenführung.

Von Beginn an dominierten die Lembacher das Spielgeschehen nach Belieben und es war nur eine Frage der Zeit bis zur Führung der Heimischen.

Sascha Berger trommelte bereits in der 6. Minute einen Freistoss in Richtung gegnerisches Tor, bei dem sich der gute Steyregger Schlussmann mit gutem Stellungsspiel auszeichnen konnte.

In der 24. Minute war es dann soweit, es gab erstmals Lohn für die Mühe. Marek Kroneisls geht links durch und seine Flanke verwertet Sascha Berger mit dem Kopf zum 1:0 für Lembach.

Anschließend begnügt sich Lembach mit der Kontrolle des Spiels, und überlässt dem augenscheinlich schwachen Gegner lediglich Terrain im Niemandsland.

Zum Unmut der Zuschauer hält diese Spielweise der Heimischen auch nach der Pause an, sodass man meinen konnte, dass hier zwar ein gutes Spiel, jedoch nur bei Wertung in der Kategorie „Trainingsspiel“ abgehalten wird.

Diese teilweise lässige Spielart machte auch dem Gegner wieder Mut, und so konnte in der 63. Minute der drohende Ausgleich nur durch eine Glanzparade von TW Gahleitner verhindert werden konnte.

In der 77. Minute kommt Berger zu einer tollen Kopfballchance, die der Steyregger Keeper traumhaft zur Ecke klären kann.

Nach schier endlos scheinenden trostlosen Minuten macht Thomas Mühlparzer kurz vor dem Abpfiff (90.) alles klar. Sein Ball zum 2:0 zeigt zu guter letzt allen Anwesenden, wie einfach das Tore machen sein kann.

Reserve: Die Reserve spielt gegen Tabellenführer Steyregg 2:2 und bleibt damit weiter Dritter der Meisterschaft. Tore: Höglinger Sigi und Vierlinger Kurt.

Nächsten Sonntag fährt wieder der Fan-Bus zum Auswärtsspiel gegen Wartberg ob der Aist.