FUSSBALL – Derby verloren

Lembach unterliegt Putzleinsdorf mit 1:0

LEMBACH – PUTZLEINSDORF (0:0) 0:1

In einem spannenden Spiel, dem ersten Derby seit 13 Jahren, unterliegt Lembach gegen Putzleinsdorf mit 1:0.

Vor einer mächtigen Kulisse (650 Zuschauer) ist das Spiel von Beginn an von taktischen Zwängen geprägt. Die beiden Defensivabteilungen werden ihrem Ruf mehr als gerecht und verpassen den gegnerischen Stürmern einen arbeitsreichen Samstag.

Je zwei Toschüsse der gefährlicheren Art auf beiden Seiten, Eidenberger und Wiesinger für Lembach und Burgstaller und Aichbauer für Putzleinsdorf, lassen erkennen, das Torszenen Mangelware waren.

Ein Elfmeterschrei der Gäste in der 41. Minute – Kendic wird von Wiesinger unsanft gerempelt – bleibt vom gut agierenden Schiedsrichter Stöbich ungehört.

Nach der Pause die wohl größte Chance der Heimischen. Berger knallt den Ball nach Flanke von Eidenberger an die Querlatte. Den von dort zurückspringenden Ball zirkelt er abermals mit dem Kopf in Richtung Putzleinsdorfer Tor, doch der gut spielende Keeper kann mit Glück und unter Zuhilfenahme der Torstange die drohende Lembacher Führung vereiteln.

Dann wogt das Spiel, für die Zuschauer interessant, hin und her. Während das Lembacher Mittelfeld leichte Feldvorteile erarbeiten kann, sind es aber immer wieder die gegnerischen Spitzen, die sehr schnell und gefährlich vor dem Lembacher Tor auftauchen.

So ist es auch dann in der 71. Minute Mohamet Nashri, der allein vor Gahleitner stehend den Ball zum 1:0 für Putzleinsdorf im langen Eck unterbringen kann.

Die Lembacher werfen dann alles nach vorne, können aber dem Spiel keine Wende mehr geben.

Insgesamt gesehen ein gutes und vor allem spannendes Derby, bei dem unter zwei gleichwertigen Mannschaften Putzleinsdorf als der Glücklichere hervorging.

Reserve:Mit dem 4:3 Sieg gegen Putzleinsdorf bleiben die Lembacher weiterhin in der Sitze dabei.

Das nächste Spiel findet am Samstag, den 18. Oktober 2003 um 15.30 Uhr in Lembach gegen St. Panteleon/Erla statt.