F u s s b a l l Lembach

Kantersieg gegen Katsdorf

LEMBACH : KATSDORF 5:1 (3:1)

Nach dem gerechten Remis im letzten Auswärtsspiel gegen die starken Pregartner war man auf die Fortsetzung gespannt. Das letzte Heimspiel, mit dem vergebenen Sieg gegen St. Pantaleon, war irgendwie noch in den Köpfen der Spieler, aber auch der Zuschauer.

Die ersten Minuten wurden von beiden Mannschaften zögernd und abwartend geführt.

In der 19. Minute probierte ein gegnerischer Stürmer vor Lembachs Tor einen Fallrückzieher. Während alle seinem erfolglosen Streben zu schauten, nützte der dahinter stehende Mannschaftskollege Lehermayr den Moment des Zögerns und verwertete volley zum 0:1.

Nun wurde Lembach munter und verstärkte trotz des Fehlens des Zentralspielers Kislinger zusehends den Druck.

Just der statt Kislinger ins Spiel gebrachte Joungster Christoph Wögerbauer erzielte in der 29. Minute nach gelungenem Solo von Berger den Ausgleich.

Das Spiel stand dann auf Messers Schneide. Gute Spielzüge und Torchancen hüben wie drüben.

In der 44. Minute bringen die Katsdorfer den Ball nicht weg und Berger ist zur Stelle. Mit seinem schwächeren Rechten erzielt er die 2:1-Führung.

Bevor sich der Gegner in die Pause retten kann, erhöht Lembach auf 3:1. Zwei Pässe genügen, um den Ball von der eigenen Verteidigung ins gegnerische Tor zu bringen. Kopet zu Wögerbauer – Flanke – Demo vom Fünfer – Tor.

Nach der Pause ein indirekter Freistoss aus 25 Metern. Wögerbauer verwertet den eher schlecht abgespielten Ball in der 50. Minute zum 4:1.

In der 52. Minute rettete Berger für die Katsdorfer. Er verhindert unglücklicherweise, auf der Torlinie stehend, das 5:1 durch Mühlparzer.

In der 59. Minute wird Mühlparzer im Strafraum gelegt; den Elfmeter verwertet Gerhard Gierlinger sicher zum 5:1.

In dieser Phase ist von Katsdorf nichts mehr zu sehen. Zu ballsicher und kampfgewillt agieren die Heimischen.

Dann ist das Spiel vorbei. Der Ausspruch des Katsdorfer Kapitäns: „Was den das für ein besch.. Sportplatz sei, voriges Jahr 7:1, heuer 5:1“ spiegelte den Frust des punktegleichen Gegners wider.

Reserve: Die Reservemannschaft setzte ihre Serie mit einem souveränen 3:0 fort und kletterte damit in der Tabelle wieder etwas nach oben.

Das nächste Spiel findet auswärts gegen den Aufsteiger aus Baumgartenberg, Trainer Helmut Köglberger, statt. Der Fanbus fährt wieder zeitgerecht am Marktplatz ab.