Weißkirchen – Lembach 1:1 (0:0)

Nach der schon überlangen Winterpause war man in Lembach heilfroh, endlich in die Frühjahrssaison 2006 zu gehen und wieder einmal auf Naturrasen spielen zu können.

Mit Weißkirchen wartete zwar ein sehr schwieriger Gegner, welcher durch seinen Trainer „Juan Bohensky“ bereits im Vorfeld die „Totale Vernichtung“ vorhergesagt hatte, doch nach den auswärtigen Herbst-Nullnummern konnte Lembach eigentlich nur gewinnen.

Zudem war mit dem „Weißkirchener Werbegag“, nämlich der Verpflichtung von Ex-Gladbach-Kicker Karl-Heinz Pflipsen, die in der Vorbereitung erworbene Homogenität der Weißkirchener sicherlich leicht gestört und daher für Lembach auch nicht wirklich ein Nachteil.

Wie erwartet begann das Spiel anfänglich nur gegen das Lembacher Tor zu laufen. Weißkirchen machte Druck, Lembach hielt mit Kampfkraft und Disziplin und manchmal auch etwas Glück dagegen. Ein Stangenschuß (19.) und ein Kopfball an die Querlatte (25.) sind hier besonders erwähnenswert.
Unsere Mannschaft konnte in Hälfte Eins ihr Spiel nicht richtig entfalten, stand zwar räumlich gut, wirkte im Offensivspiel aber manchmal etwas ideenlos.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit legte Lembach die Verkrampfung etwas ab und kam sofort besser ins Spiel. In dieser Phase war es Weißkirchen, welche auf abgefangene Lembacher Angriffe lauerte und es im Gegenzug mit stets brandgefährlichen Kontern versuchte.

Bei einem dieser Konter (63.) musste Michael Kislinger, welcher bereits gelbbelastet war, die Notbremse ziehen und flog deshalb mit Gelbrot vom Platz Mit diesem Platzverweis wurde die Aufgabe natürlich sicherlich alles andere als leichter.

Ein drei Minuten später bilderbuchmäßig vorgetragener Lembacher Angriff, brachte die überraschende Führung. Nach Eidenberger-Schuß konnte der eingewechselte Alexander Hintringer den nach Torwart-Abwehr die Linie entlangkullernden Ball zum 1:0 für Lembach im Gehäuse unterbringen.

Ein weiterer Konter, in der 70. Minute, hätte für Lembach die Entscheidung sein können. Eidenberger lief nach Missverständnis seiner Verteidiger von der Mittellinie auf und davon, konnte den Ball aber nicht im Weißkirchener Tor unterbringen.

In der 71. Minute Aufatmen auf Lembacher Seite als Spielertrainer Gahleitner einem durchgebrochenen Angreifer souverän den Ball entlocken und dadurch sein Gehäuse rein halten konnte.

Bei allem Bemühen fiel dann doch der Ausgleich. Der eingewechselte Colic stand in der 79. Minute einen kurzen Moment am 16-er frei und nützte diese Möglichkeit für einen gefühlvollen und nicht haltbaren „Schlenzer“ ins Lembacher Gehäuse.

In den anschließenden, aus Lembacher Sicht noch sehr arbeitsreichen letzten Minuten, war man aber Herr der Lage und spielte so das „X“ nach Hause.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, viel Laufarbeit und Moral, holte Lembach damit den ersten Auswärtspunkt im laufenden Bewerb und vor allem viel Selbstvertrauen für die kommenden Spiele.

Das Reservespiel fand in Folge der Rücksichtnahme auf die wahrscheinlich dadurch doch zu stark strapazierte Spielfläche nicht statt.

Das nächste Spiel findet, so die Wetterverhältnisse einigermaßen besser werden, am kommenden Samstag um 16.30 Uhr in Lembach gegen den Tabellendritten Ottensheim statt.