F u s s b a l l

Derby endete Unentschieden

PUTZLEINSDORF : LEMBACH (1:2) 2:2

Fast 900 Zuschauer trotzten dem kalten und regnerischen Wetter und lieferten so wieder eine für ein Derby entsprechende Kulisse. Nach dem 2:0-Sieg im Herbst brannte man auf Putzleinsdorfer Seite natürlich auf Wiedergutmachung, ein Sieg hätte tabellenbedingt natürlich beiden Teams gut getan.

Von Beginn weg dominierten aber die Lembacher. Man hatte nach einigen Minuten das Gefühl, dass die Gahleitner Mannen einfach spritziger und zielstrebiger an die Sache heran gingen.

Ein von Sasche Berger getretener Freistoss fand auf dem Rücken seines Mitspielers Stefan Hinterleitner die entsprechende Richtungskorrektur und so stand es ab der 27. Minute 1:o für Lembach.

In der 36. Minute drückte Stefan Hinterleitner eine Flanke per Kopf an die Innenstange des Putzleinsdorfer Gehäuses, wonach sich Torhüter Traxler den ins Feld zurückspringenden Ball zum 0:2 selber ins Tor schlug.

Da die Tore bis dahin zwar glücklich gefallen waren, die Führung für Lembach aufgrund des Spielverlaufes total gerechtfertigt war, kam man zu dieser Zeit nie auf den Gedanken, dass dieses Spiel noch kippen könnte.

Aber was wäre Fußball ohne Überraschungen. In der 40. Minute entschlich Günter Ranetbauer einmal seiner Deckung und stand plötzlich allein vor Keeper Gahleitner. Ersatzweise für den daraufhin bereits geschlagenen Torhüter faustete Verteidiger Mario Hintringer den Ball noch aus dem Gehäuse.

Die Folge war hart aber regelkonform. Feldverweis für Hintringer und Elfmeter. Ranetbauer ließ sich diese Chance nicht entgehen und stellte auf 1:2.

Nach der Halbzeit benötigte Lembach einige Zeit, um sich auf die erzwungenen Umstellungen einzustellen. Diese Phase wurde vom Puztleinsdorfer Stürmer Katzmair ideal genützt, indem er mit schöner Einzelleistung auf 2:2 stellte.

Nach und nach kam Lembach aber dann wieder auf Touren und erspielte sich sogar noch zwei Matchbälle. Doch zu mehr sollte es an diesem Tag nicht reichen.

Abschließend kann man sagen, dass dieses Ergebnis für keine der beiden Mannschaften als Nachteil erachtet werden kann.

Reserve: Die zweite Garnitur schlug sich auch diesmal sehr stark und erreichte gegen die an vierter Stelle liegenden Putzleinsdorfer ein 1:1.

Am kommenden Samstag gastiert SC Marchtrenk in Lembach. Ein starker Gegner mit großen Zielen. In der derzeitgen Form brauchen sich die Heimischen aber nicht zu verstecken und können munter drauf losspielen.