F u s s b a l l

Derby gegen Putzleinsdorf endet Remis (inkl. Fotos)

LEMBACH : PUTZLEINSDORF 2:2 (1:0)

LEMBACH (09.09.2006) – Der fünfte Spieltag brachte nicht nur bekannte Fußballgesichter, sondern auch eine hervorragende Zuschauerkulisse nach Lembach. Dank dem Wettergott war das Derby gegen Nachbarn Putzleinsdorf wieder sehr gut besucht und das „Humaberg-Stadion“ randvoll gefüllt.

Von Beginn weg spielte Putzleinsdorf überraschend lauf- und kampfstark – wollte damit wahrscheinlich beim mitgereisten Publikum und Trainer die katastrophale Leistung der Vorwoche vergessen machen.
Nachdem sich Lembach etwas besser darauf eingestellt hatte, lief das Spiel neutralisiert dahin. Schüsse von Hinterleitner Stefan, sowie auf der Gegenseite von Aichbauer Gerald, waren die einzige sehenswerte Ausbeute.

Kurz vor der Halbzeit (44.) ließ Putzleinsdorfs Eisschiel Stürmer Berger einmal kurz aus den Augen. Halblinks abziehend war Torhüter Peer bei seinem Schuß in die lanke Ecke chancenlos.

Mit dem 1:0 ging es dann in die Kabinen. Als bei Wiederbeginn die Zuschauer noch beim Getränkeholen waren, hatte es schon wieder eingeschlagen. Eine punktgenaue Kroneisl-Flanke konnte Stefan Hinterleitner in der 46. Minute herrlich zum 2:0 im Gästetor unterbringen.

Wer nun glaubte, dass das Match gegessen war, der irrte. Statt den Druck weiter aufrecht zu halten, wollte Lembach einen Gang herunterschalten und lediglich die Spielkontrolle behalten – ein Vorhaben mit Folgen.

Putzleinsdorf kam von Minute zu Minute immer gefährlicher vor das Lembacher Gehäuse und konnte in der 60. Minute nach Kehrer-Kopftor jubelnd abdrehen. Ein Tor, bei dem der Ball dreimal aufgesprungen war und dann irgendwie ins Gehäuse gefunden hatte.

Dann die ominöse 62. Minute, welche Lembach die Führung und den Libero kostete. Ein Laufduell, Kopet gegen Ramadanovic, welches der Lembacher vorerst für sich entscheiden konnte, endete durch die Unentschlossenheit des Legionärs bei der Ballabgabe in einem Foulspiel. Resümee: Strafstoß – Gelb/Rot für Kopet – Lembach nur mehr mit 10 Mann.

Den von G. Rannetbauer beim Strafstoß an die Stange geknallten Ball konnte mit kräftiger Unterstützung der noch geschockten Lembacher Mohamed Nasri vom 16-er (!!) zum Ausgleich einschließen.

Danach noch zwei Freistoßgelegenheiten für Lembach, wobei Richtsfeld einmal an der Querlatte scheiterte und bei einem indirekten Freistoss, ca. 7 m vor dem Tor, mangels entsprechender Absprache den Ball leichtfertig an den Gegner weitergab.

Im Sparkassen-Spiel war danach Schlusspfiff und Dank des Remis, speziell in einem Lager, eitle Wonne – ein Unentschieden welches keinem der beiden Mannschaften wirklich weiter hilft.

Gratulation jedenfalls an alle Akteure, für die äußerst fair geführte Gangart und beim Publikum für den disziplinierten Umgang miteinander.

Reserve: Die Reserve verlor gegen die gut spielenden Putzleinsdorfer 2:3 und musste damit eine etwas bittere Niederlage hinnehmen. Bitter dahingehend, da im Finish sehr gute Gelegenheiten verjuxt worden waren.