F u s s b a l l Lembach

Erster Saisonsieg - 2:1 gegen Gallneukirchen

U. LEMBACH : SV PFS GALLNEUKIRCHEN (1:1) 2:1

Nach der 1:5-Pleite beim Tabellenführer Freistadt hatte Trainer Wagner alle Hände voll zu tun, um das angekratzte Selbstvertrauen in Wochenfrist wieder herzustellen. Und das sein Tun mit Erfolg gekrönt wurde, dass spiegelt das Ergebnis wieder.

Wegen der noch laufenden Sperre von Richtsfeld E., einiger Verletzungungen und Formschwankungen mussten innerhalb der Mannschaft einige Umstellungen vorgenommen werden. Coach Wagner schenkte diesmal im Mittelfeld den beiden 17-jährigen Joungsters Ralf Gumpenberger und Thomas Richtsfeld, sowie in der Abwehr Robert Höfler das Vertrauen.

Erwartungsgemäß begann Gallneukirchen sehr druckvoll und fand innerhalb der ersten zwanzig Minuten drei sehr gute Chancen vor. Eine davon nützte Kl. Gstöttner zur Gallneukirchner Führung.

Mit Fortdauer ließ der Druck der Gäste dann etwas nach und Lembach kam besser ins Spiel.
Nach einem Strafraumstangler von Kislinger war Kapitän Meisinger (32.) zur Stelle und versenkte den Ball im Gallinger Gehäuse.

Der Ausgleich tat den Heimischen sichtlich gut, denn ab diesem Zeitpunkt lief das Spiel der Wagner-Jungs.

Nach der Pause war es Lembach, dass impulsiver aus der Kabine kam. Mit kleinen Feldvorteilen für den Heimverein ging dann das Match, für den Zuschauer in interessanter Form, laufend hin- und her.

In der 75. Minute setzte der eingewechselte Sascha Berger einen Kopfball an die Querlatte und deutete damit die Lembacher Stoßrichtung neuerlich an. Gallneukirchen hatte in dieser Phase des Spiels nichts mehr zuzusetzen.

Die Entscheidung fiel dann in der 86. Minute. Ein Wögerbauer-Freistoß ging aus gut 45 Metern neben Torwart Hackl in die Maschen. Beirrt durch Mittelfeldspieler Kroneisl hatte der ansonsten sehr gute Keeper das Leder passieren lassen.

Reserve: Das sehr junge Lembacher Aufgebot hatte lange Zeit das 1:1 gehalten und musste sich zuletzt aber doch deutlich mit 1:4 geschlagen geben.

Steyr-Fan-Fahrt:
Am Samstag steigt in Steyr das nächste Auswärtsspiel. Abfahrt ist um 13:00 Uhr. Es besteht Anmeldepflicht entweder bei der Raika Lembach oder in der Trafik Smetschka.