F u s s b a l l Lembach

Derby endet 3:3 !

DSG U: PUTZLEINSDORF : U. LEMBACH (3:2) 3:3

Nach dem Heimsieg über HB Naarn ging man aus Lembacher Sicht sehr zuversichtlich in das Auswärtsmatch gegen Putzleinsdorf. Aufstellungsmäßig hatte Trainer Wagner nicht unbedingt etwas zu verändern, es galt lediglich die durch die Gelb/Rot-Sperre erzwungene Spielpause von Verteidiger G. Mittermayr personell aus zu gleichen.

Das Derby fand tabellenbedingt und vermutlich auch aufgrund des schönen Wetters weit und breit großen Anklang und so säumten um 16.00 Uhr ca. 950 Zuseher den Spielfeldrand.

Das Spiel selbst begann relativ flott. Bereits in der 4. Minute hatte Lembach die erste Möglichkeit zur Führung, doch Jungkicker Th. Richtsfeld schob den Ball vom Fünfer am langen Eck vorbei.

Die nächste Lembacher Chance fand Stürmer Hinterleitner in der 17. Minute vor. Allein vor Torhüter Peer stehend knallte er das Leder über dessen Gehäuse hinweg.

Die 1:0-Führung kam dann in der 26. Minute zustande. Nach Kislinger-Zuspiel bediente Stürmer S. Berger seinen Kollegen Hinterleitner mit seiner Maßflanke ideal, sodass dieser vom 5-er mutterseelenallein einköpfeln konnte.

Dies entsprach zu dieser Zeit auch dem Spielverlauf. Putzleinsdorf war bis dahin nie wirklich zwingend in Erscheinung getreten.

In der 27. Minute stand es dann plötzlich 1:1. Ein von Kendic seitlich hineingezogener Freistoss fand in Hofmann (Kopf) seinen Vollstrecker. Die Lembacher Hintermannschaft sah, so wie an diesem Tag noch des öfteren, nicht sehr glücklich aus.

Drei Minuten später eine Riesenmöglichkeit von Putzleinsdorf-Verteidiger Eisschiel, doch dieser knallte vom 5-er das Leder über das Gahleitner-Tor hinweg.

In der 38. Minute konnte TW Peer einen scharfen Richtsfeld-Stangler noch irgendwie ablenken, den Nachschuss setzte der heranstürmende J. Kainberger zur neuerlichen Lembacher-Führung in den Kasten.

Zwei Minuten vor der Pause dann der nächste Lembacher Schnitzer. Ein Ballverlust an der Mittellinie verursachte in der Hintermannschaft mehrere Laufwegfehler, sodass der nachgerückte Kendic den von Katzmayr aufgespielten Ball über Gahleitner hinweg zum Ausgleich im Gehäuse unterbringen konnte.

Von diesem dummen Ausgleichtor sichtlich noch irritiert, fühlte sich eine Minute darauf niemand für Kastner zuständig, sodass dieser nach einer Maßflanke den Ball gekonnt zum 2:3 an Keeper Gahleitner vorbeischieben konnte.

Nach der Pause drückte Lembach wieder etwas mehr. Eine Peer-Unsicherheit in der 47. Minute und ein Kislinger-Freistoss in der 60. Minute blieben aber die gefährlichsten Lembacher Aktionen.

In der 62. Minute dann helle Aufregung unter dem Lembacher Publikum. Ein regulärer Berger-Treffer wurde vom nicht immer sattelfesten Schiri wegen angeblichem Abseits annulliert – eine totale Fehlentscheidung.

Putzleinsdorf führt zu diesem Zeitpunkt zwar noch 3:2, musste aber den Lembachern immer mehr das Kommando überlassen.

In der 78. Minute dann endlich der verdiente Ausgleich zum 3:3. Der zwei Minuten vorher eingewechselte Th. Mühlparzer konnte ein Hinterleitner-Zuspiel vom sogenannten langen Fünfer verwerten.

Zwei Minuten darauf „Riesendussel“ für Putzleinsdorf als ein Meisinger-Kopfball von der Querlatte auf die Linie und von da wieder ins Feld zurück sprang.

Die letzten Minuten setzte dann Lembach alles auf eine Karte konnte dem Spiel aber resultatmäßig keine Wende mehr geben. Nebenbei hatte man auch noch enormes Glück, dass ein Kastner-Schuss im Zuge eines Entlastungskonters nur an die Außenstange ging.

Für den neutralen Zuschauer war es sicherlich ein Riesenspiel. Schnell, rassig, technisch auf sehr gutem Niveau stehend und vor allem viele Tore.

Reserve: Die Lembacher U-24 hatte endlich wieder einmal einen größeren Kader zur Verfügung und konnte deshalb verdient den 3:1-Sieg einfahren.

Das nächste Heimspiel steigt am kommenden Samstag, den 12. Oktober 2007 um 16.00 Uhr gegen SC Marchtrenk. Um zahlreiche Unterstützung wird wieder gebeten.

Sascha Berger bei einem seiner gefürchteten Freistösse!