Union Lembach – Union Bad Zell 1 : 2 (1:1)

Erste Niederlage nach 6 Spielen ist "keine Tragik"

LEMBACH (17.10.2009) – Die Union Lembach musste nach der 1:2-Heimniederlage gegen die Union Bad Zell in der Bezirksliga Nord die erste Niederlage seit sechs Spieltagen hinnehemen.

Die ersten Minuten gehörten aber den Gastgebern, die bereits in der achten Minute mit 1:0 in Führung gingen, nachdem Stefan Hinterleitner traf. Doch danach wurden die Gäste immer stärker. Konnte Lembachs Torhüter Manuel Höfler zwar noch zwei Bad Zeller Chancen bravourös entschärfen, so war er beim Treffer zum 1:1-Ausgleich durch Roland Freinschlag in der 30. Minute machtlos. „Zur Pause wäre eine Führung Bad Zells durchaus verdient gewesen“, sagt Lembachs Sektionsleiter Robert Dietl.

Der zuvor noch verdient gewesene Führungstreffer für die Gäste fiel allerdings in der zweiten Halbzeit. Mit der einzigen Chance in den zweiten 45 Minuten fanden die Bad Zeller ihr Auslangen, indem Johannes Käferböck in der 68. Minute zum 1:2-Endstand traf. Den Lembachern, die die zweite Hälfte diktierten, gelang dagegen kein Tor mehr.

„Die Niederlage ist keine Tragik“, trägt es Robert Dietl mit Fassung. „Wir sind nicht mehr so gut wie zu Saisonbeginn, aber die Saison dauert auch schon lange. Außerdem haben wir gewusst, dass die Leistungen der jungen Spieler schwankend sein werden.“

Für das anstehende Derby in Putzleinsdorf hofft der Lembacher Sportchef, dass das schwankende Leistungspendel wieder in eine positivere Richtung schwingt.