Schülerolympiade 2018/2019

VS Arnreit schaffte es ins Landesfinale

ROHRBACH (15.01.2019): Auch heuer fand im Turnsaal der Berufsschule Rohrbach die alljährliche Bezirksentscheidung der Schülerolympiade statt. Insgesamt nahmen 28 Schulen an diesem tollen Wettbewerb teil!

Zur Vorbereitung auf das Bezirksfinale mussten die Schüler 3 Bücher lesen und sich dabei möglichst viel vom Inhalt merken! Die drei besten SchülerInnen jeder Schule haben sich im Vorhinein für diese spannende Veranstaltung qualifiziert. Für die Volksschule Lembach waren Lany Kehrer, Khalimat Beryera und Philipp Hartl stark vertreten.

In drei Runden mussten immer anspruchsvollere Fragen zu den drei gelesenen und vorbereiteten Büchern beantwortet werden. Die VS Lembach war gut im Rennen, schied aber leider knapp vor dem Finale aus!

Im Finale hieß es dann VS Hofkirchen i.M. gegen VS Arnreit – wo sich die VS Arnreit dann knapp durchsetzten konnte.

Wir gratulieren den Siegern und wünschen ihnen für das Landesfinale in Linz alles Gute!