Fußball: TSU Wartberg/A. – Union Lembach 2 : 3 (1 : 1)

Erster Auswärtssieg nach 4½ Monaten

LEMBACH (22.08.2009) – Der letzte Auswärtssieg gelang Lembach vor 133 Tagen ebenfalls in Wartberg/A. Mit viel Glück konnte am 11. April 2009 das Spiel mit 0:1 gewonnen werden. Am vergangen Samstag war der Sieg der Lembacher jedoch hochverdient.

Von Beginn weg zeigte unsere Mannschaft schönen Kombinationsfußball. Vor allem der wieder genesene Dominik Hintringer brachte neuen Schwung in die Mannschaft. Entgegen dem Spielverlauf erzielten die Wartberger das 1:0.

Nach einem Eckball (8. Min) konnte Dietmar Wolfinger aus kurzer Distanz einköpfen. Lembach zeigte sich unbeeindruckt und erspielte sich eine Vielzahl von Chancen. Die besten Gelegenheiten wurden jedoch vergeben oder vom überragenden Torhüter Gstöttenbauer der Wartberger zunichte gemacht.

So dauerte es bis zur 44. Minute: Nach einem schönen Zuspiel von Berger Sascha konnte sich Marek Kroneisl als Torschütze feiern lassen.

Nach der Halbzeit dasselbe Bild. Lembach drängte vehement auf den Führungstreffer, doch viele Tormöglichkeiten blieben ungenutzt.
In der 54. Minute wurde Kroneisl von einem Wartberger Verteidiger knapp innerhalb der 16er-Linie berührt und der gut postierte Schiedsrichter Eidenberger entschied sofort auf Elfmeter. Kapitän Meisinger Markus verwandelte mit einem plazierten scharfen Schuß souverän zum viel umjubelten Führungstreffer der Lembacher.

Die Wartberger versuchten nun mit teilweise übertriebenem Einsatz der Partie noch eine Wende zu geben. Lembach blieb jedoch Herr der Lage und hätte einige Male die Führung weiter ausbauen können.

5 Minuten vor Schluss dann die vermeintliche Entscheidung dieses Spiels: mit einem sehenswerten Solo konnte sich Thomas Richtsfeld durchsetzen und den Ball am herauseilenden Torwart zum 1:3 einschießen. Doch das Spiel wurde nochmals spannend, als in der 88. Minute Wartberg durch einen Foulelfmeter das 2:3 durch Hametner Peter erzielte. Schlußendlich brachten unsere Jungs die Punkte aber sicher ins Trockene.