FUSSBALL Lembach

Kantersieg über Raika Weisskirchen

LEMBACH : WEISKIRCHEN 5:0 (1:0)

Bei strahlendem Sommerwetter kamen zirka 300 Zuschauer ins sogenannte „Huamaberg Station“, um, zumindest budgetmäßig gesehen, den beiden nicht vergleichbaren Mannschaften genauer auf die Beine zu sehen. Aus Lembacher Sicht ging man im Wissen um die Heimstärke der Gahleitner-Elf sehr zuversichtlich in dieses Spiel.

Weisskirchen begann dann wahrlich fulminat. Bereits in der ersten Minute musste Spielertrainer Gahleitner sein ganzes Können aufbieten um einen Asanovic-Schuss über sein Gehäuse zu drehen. In dieser Tonart ging es anfänglich auch weiter. Den Höhepunkt bildete dann die Rettungstat von Marek Kroneisl, welcher in der 14. Minute den Ball gerade noch von der Torlinie kratzen und so den drohenden Verlusttreffer verhindern konnte.

So nach und nach verpuffte aber die anfängliche Dominanz der Weisskirchener und Lembach kam immer besser ins Spiel.

In der 30. Minute kam dann der Lohn für die Mühe. Kroneisl marschierte links durch und spielte den Ball ideal seinem Landsmann Tomas Bilek in den 16-er-Rückraum. Dessen satter Schuss von der 16-er-Marke bedeutete gleichzeitig das 1:0 für die Lembacher.

Bis zur Pause blieb das Spiel offen – Weisskirchen stets immens gefährlich.

Nach Seitenwechsel waren kaum fünf Minuten vergangen, als Lembach durch eine Traumkombination auf 2:0 erhöhte. Nach herrlichem Beinschuss durch Markus Meisinger zog Stefan Eidenberger von rechts kommend in den Strafraum und legte uneigennützig zu Sascha Berger ab.

Danach wurden die Vorstösse der Gäste immer seltener und Lembach übernahm schön langsam das Kommando auf dem Platz.

Als in der 67. Minute ein Bilek-Schuss in der gegnerischen Verteidigung hängen blieb, enteilte der am schnellsten reagierende Stefan Hinterleitner seinem Gegenspieler und zog alleine aufs gegnerische Tor. Mit der Sicherheit eines Goalgetters brachte er den Ball locker zum 3:0 im Gästegehäuse unter.

Anschließend war das Spiel gelaufen. Weisskirchen gab sich auf und Lembach konnte noch durch den eingewechselten Gerhard Girlinger und dem zweiten Treffer von Sascha Berger auf insgesamt 5:0 erhöhen.

Reserve: Der zweite Anzug der Lembacher ist ebenfalls toll unterwegs und spielte mit gutem und rasigem Spiel den bereits zweiten „Dreier“ nach Hause.
„Wuffy“ Wolfgang Großhaupt hatte mit seinen zwei Treffern wieder mal wesentlichen Anteil am Sieg.

Achtung: Das nächste Auswärtsspiel findet bereits am Freitag, den 2. September 2005, um 19.30 Uhr, in Ottensheim statt. Der Fanbus fährt um 18.00 Uhr.