F u s s b a l l

Erster Saisonauswärtssieg!

ASTEN – LEMBACH (0:2) 0:4

Nach der guten Darbietung im letzten Auswärtsmatch gegen Weißkirchen fuhr man voller Zuversicht zum Mitaufsteiger Asten.

Von Beginn weg spielte Lembach sehr ambitioniert und vor allem diszipliniert und ließ speziell in der ersten Halbzeit den Gegner phasenweise nur hinterher laufen.

In der 13. Minute bereits die frühe Führung für Lembach. In der Entstehung und im Abschluss der Treffer des Tages. Nachdem der Ball mit drei Doppelpässen durch das Mittelfeld gebracht worden war, flankte Thomas Mühlparzer exakt zur Mitte, wo Sascha Berger mit einem Volley-Hüftdrehschuss den Ball unhaltbar eindrückte.

In der Folge fanden die Lembacher zwei bis drei gute Möglichkeiten vor, welche aber noch ihr Ziel verfehlten.

Sascha Berger erhöhte dann in der 36. Minute auf 2:0, indem er einen Kroneisl-Stangler volley eindrückte.

Nach der Pause kam Asten etwas bissiger aus den Kabinen und fand auch gleich die erste Tormöglichkeit vor. Doch Spielertrainer Gerhard Gahleitner konnte dabei bravourös seinen Kasten (50.) reinhalten

Als Lembach so ab der 60. Minute etwas Tempo aus dem Spiel nahm, verflachte die Partie. Asten fand zwar ab und zu eine Schussmöglichkeit vor, doch Lembach bestimmte eindeutig das Spielgeschehen und den -verlauf.

In der 72. Minute erhöhte Thomas Mühlparzer nach einem Strafraumgestocher auf 3:0 für Lembach.
Fünf Minuten später kam dann auch der wieder genesenen Langzeitverletzte (gesamte Aufbauzeit) und kurz davor eingewechselte Stürmer Stefan Hinterleitner zu seinem Tor.

Resümierend kann man sagen, dass ein starker Aufwärtstrend erkennbar war und dass man nunmehr auch auswärts wieder wettbewerbsfähig ist.

Die Reserve kam erstmals in dieser Saison zum Einsatz und zeigte sich auch gleich in Geberlaune. Mit 4:1 wurde ein klarer Sieg nach Hause gebracht. Als Torschützen fungierten Gerhard Past (2x), Gerhard Gierlinger und Wolfgang Großhaupt

Das nächste Spiel findet am Samstag, den 22. April 2006 um 16.30 Uhr in Lembach gegen Pichling statt.