F u s s b a l l

Vorgezogene Frühjahrsrunde endet 2:2

WEISSKIRCHEN : LEMBACH (1:0) 2:2

Zufällig exakt zu Faschingsbeginn war vom O.Ö.Fußballverband die vorgezogene erste Runde der Frühjahrsmeisterschaft angesetzt worden. Dieses Ereignis nützten natürlich zahlreiche Mitglieder des Lembacher Fan-Clubs um in maskierter Art und Weise im Auswärtsspiel gegen Weißkirchen für die Lembacher den 12. Mann zu stellen.

Schon bei der Aufstellung hatte Spielertrainer Gahleitner aufhorchen lassen, da er sich nach seinem verpatzten Flutlichtspiel gegen Ottensheim total aus dem Geschehen genommen und diesmal das 18-jährige Tormanntalent Manuel Höfler zwischen die Pfosten gestellt hatte.

Bis zur Hälfte von Durchgang eins hatte man zwar eine optisch überlegene aber keineswegs torgefährliche Weißkirchener-Truppe gesehen.

Eine unglückliche Laufwegkreuzung ermöglichte der Heimelf in der 36. Minute das 1:0. Verteidiger Mühlparzer hatte seinen nach dem Ball hechtenen Torwart übersehen und diesen regelrecht k.o. geschlagen. Den Umstand der danach fehlenden Ballübersicht hatte Ivo Colic sofort erkannt und ohne Anstrengung die Führung für den Titelaspiraten erzielen können.

Kurz nach dem Wiederbeginn – ein Flutlichtausfall hatte diesen um ca. 20 Minuten verschoben – marschierte Kroneisl links durch und erzielte in der 52. Minute den vielumjubelten Ausgleich.

Mit dummen Dutzendfouls vom zur Halbzeit gebrachten Stefan Eidenberger und der daraus resultierenden Ampelkarte zogen sich die Lembacher in der 70. Minute selbst eine nummerische Schwächung zu.

In der achtzigsten Minute dann der Pfiff des Spieles. Ein harmloses Mühlparzer-Foul wurde vom bis dahin nicht schlecht agierenden Schiedsrichter Stefan Kühr für Freund und Feind unverständlich in den Lembacher Strafraum hineinverlegt und danach der für solche Tatorte vorgesehene Penalty verhängt. Mit dieser herbeigeführten Ungerechtigkeit konnte man sich allzu verständlich die in dieser Phase erhitzten Gemüter der Lembacher Spieler und des Trainers vor Augen halten.

Asmir Ikanovic ließ sich das Schiri-Geschenk natürlich nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß bombensicher zur neuerlichen Führung.

Die anschließenden Minuten waren dann von Hektik, verursacht durch das fehlerhafte Zusammenwirken vom Schiedsrichter und seines bei der Strafstoßverhängung scheinbar nicht ganz auf der Höhe befindliche Linienrichters, gezeichnet.
Gelb für den heftig protestierenden Kopet (80) und die Verbannung von Trainer Gahleitner sind als auffälligste Maßnahmen zu erwähnen.

Als zwei Minuten später ein neuerlicher Fehlpfiff, diesmal gegen Kopet ertönte, knallte dieser wutentbrannt den Ball zu Boden. Statt als Verursacher dieser Entladung doch etwas Verständnis zu zeigen, bediente Schiedsrichter Kühr Kopet mit der Ampelkarte (82) und schickte diesen vorzeitigen in die Dusche.

Statt aufzugeben zeigte die Mannschaft daraufhin noch mehr Kampfgeist und Moral und drängte die bereits siegessicheren Weißkirchenen in deren Hälfte zurück.

Mit dem Glück des Tüchtigen gelang dann Michael Kislinger in der 88. Minute durch wohlüberlegtem Schlenzer aus 25 Metern der gerechte Ausgleich.

Reserve: Der zweite Anzug war dem rasanten Spiel der Weißkirchener nicht ganz gewachsen und verlor mit 0:6.

Das nächste Spiel findet Anfang April 2007 in Lembach gegen Freistadt statt.

Die Sektion Fußball bedankt sich bei allen Fans und Daumendrückern für die Treue und bietet auch nächstes Jahr wieder um so tolle Unterstützung.